达人快三

  • <tr id="y055i"><nobr id="y055i"><delect id="y055i"></delect></nobr></tr>

        1. <code id="y055i"><option id="y055i"></option></code><tr id="y055i"></tr>
          <ins id="y055i"><video id="y055i"></video></ins><tr id="y055i"></tr>

              • 小程序
              • App
              • 微博

                中公教育醫考網

              • 微信

                中公醫學教育考試

                微信號:cyikao

              • 400-6906-109

              2019檢驗士/檢驗師/主管檢驗師每日一練(11.30)

              來源:中公醫考網 時間:2018-11-30 14:33:26 瀏覽次數: 分享到:

              現在已經是11月30日了,明天就要進入到12月份了,而備考2019年檢驗士/檢驗技師/主管檢驗師考試的考生注意啦!接下來就是檢驗技師的報考時間,別忘了,2019年醫學檢驗技士報名時間是什么時候?而報考后就要好好準備接下來的考試了,中公醫考網會每天為大家搜集整理相關練習題,祝大家一臂之力!

              作為11月的較后一天,大家也要努力努力再努力!快來進行今天的每日一練吧!

              1、幼紅細胞胞質內的藍色鐵顆粒在6個以上,并環核1/2周長以上分布,稱為()

              A.細胞外鐵

              B.鐵粒幼紅細胞

              C.環鐵幼紅細胞

              D.鐵粒紅細胞

              E.點彩紅細胞

              【答案】:C

              【解析】:幼紅細胞胞質內的藍色鐵顆粒在6個以上,并環核1/2周長以上分布,稱為環鐵幼紅細胞。

              2、過氧化物酶染色中,被初生態氧氧化的物質是()

              A.酒石酸

              B.重氮鹽

              C.過碘酸

              D.四甲基聯苯胺

              E.亞鐵氰化鉀

              【答案】:D

              【解析】:血細胞內的過氧化物酶分解H2O2,稀釋初生態氧,是無色聯苯胺氧化成藍色聯苯胺,后者進一步變成棕黑色化合物,沉著于胞質內。

              3、糖尿病患者注射胰島素過量會出現()

              A.血糖升高

              B.胰島素升高

              C.胰島素降低

              D.C-肽升高

              E.C-肽降低

              【答案】:B

              【解析】:糖尿病患者注射胰島素過量會出現胰島素升高。

              4、在血液中含量較高的免疫球蛋白是()

              A.IgG

              B.IgA

              C.IgM

              D.IgE

              E.IgD

              【答案】:A

              【解析】:IgG是血清中含量較高的免疫球蛋白,其中以IgG1含量較多。

              5、ABO系統抗體中免疫性抗體主要是()

              A.IgM

              B.IgG

              C.IgA

              D.IgE

              E.IgD

              【答案】:B

              【解析】:ABO系統抗體中免疫性抗體主要是IgG。

              6、細菌分類等級依次是()

              A.界、門、綱、目

              B.界、門、綱、目、科

              C.界、門、綱、目、科、屬

              D.界、門、綱、目、科、屬、種

              E.界、門、綱、目、科、屬、種、株

              【答案】:D

              【解析】:細菌分類等級依次是界、門、綱、目、科、屬、種。

              7、沙眼衣原體沙眼亞種不能引起()

              A.沙眼

              B.性病淋巴肉芽腫

              C.泌尿生殖系統感染

              D.衣原體肺炎

              E.包涵體結膜炎

              【答案】:D

              【解析】:肺炎衣原體主要引起肺炎。

              8、富含甘油三酯的脂蛋白()

              A.脂蛋白(a)

              B.VLDL

              C.IDL

              D.LDL

              E.HDL

              【答案】 B

              【解析】 CM和VLDL中都是以甘油三酯為主,所以這兩種脂蛋白統稱為富含甘油三酯的脂蛋白;LDL是血漿中膽固醇含量較多的一種脂蛋白,其膽固醇含量在一半以上,故LDL被稱為富含膽固醇的脂蛋白。

              9、屬于神經垂體激素的是()

              A.生長激素

              B.卵泡刺激素

              C.催產素

              D.催乳素

              E.孕激素

              【答案】:C

              10、Vi抗原屬于哪種細菌()

              A.腸桿菌科的細菌抗原

              B.葡萄球菌細胞壁的蛋白成分

              C.沙門菌的表面抗原

              D.核蛋白抗原

              E.鏈球菌屬表面抗原

              【答案】:C

              • 檢驗職稱考試報名入口及時間
                臨床醫學檢驗職稱考試公眾號

                臨床醫學檢驗職稱考試公眾號
                提供檢驗技士/技師/主管技師輔導課程及資料。

                關注
              • 衛生職稱備考輔導
                檢驗職稱考試QQ備考學習交流群

                檢驗職稱考試QQ備考學習交流群
                發布檢驗技士/技師/主管技師考試動態和公告。

                關注
               
               

              報名熱線

              全國統一報名專線

              400-6906-109

              在線咨詢

              在線咨詢:點擊進入>>

              投訴建議郵箱:kefy@offcn.com

              QQ交流群 微信公眾號 微博平臺
            1. <tr id="y055i"><nobr id="y055i"><delect id="y055i"></delect></nobr></tr>

                  1. <code id="y055i"><option id="y055i"></option></code><tr id="y055i"></tr>
                    <ins id="y055i"><video id="y055i"></video></ins><tr id="y055i"></tr>

                        贺兰| 隆德| 番禺| 宁冈| 淇县| 留坝| 和静| 东方| 伊和郭勒| 汉沽| 驻马店| 额尔古纳| 藤县| 康保| 嘉黎| 鄂州| 容县| 伊金霍洛旗| 泗洪| 白玉| 浏阳| 杜蒙| 贺州| 辽阳县| 奇台| 孪井滩| 富阳| 博克图| 涿鹿| 保靖| 渝北| 南江| 薛城| 黑山头| 澄江| 北碚| 孪井滩| 清镇| 全南| 平山| 永宁| 纳溪| 南雄| 延津| 九仙山| 周宁| 板栏| 姜堰| 新县| 瓮安| 池州| 金溪| 邹平| 高邑| 大陈| 陵县| 淮北| 勃利| 托里| 余杭| 泾川| 郑州| 贡嘎| 河曲| 海安| 尼勒克| 珊瑚岛| 合水| 安康| 麦盖提| 丹东| 和平| 武穴| 开化| 大连| 灵璧| 夷陵| 安庆| 绥德| 土默特左旗| 凤山| 黄山市| 应城| 宁强| 福安| 松江| 湄潭| 奈曼旗| 嘉荫| 阳原| 庆阳| 洞口| 奉节| 龙泉驿| 柏乡| 塔河| 博罗| 罗甸| 荥阳| 密云上甸子| 雅江| 屏边| 郏县| 洪雅| 湟中| 临邑| 加查| 九华山| 金乡| 丹阳| 西和| 屏边| 大佘太| 富阳| 阿图什| 包头| 桐城| 桃园| 蔚县| 孝感| 申扎| 榕江| 宁武| 玛沁| 白银| 临武| 灵山| 崂山| 棠荫| 寿县| 盐池| 合水| 加查| 定远| 监利| 临洮| 交口| 东安| 佛爷顶| 黎川| 沾化| 二连浩特| 大佘太| 定安| 鄯善| 金堂| 兴城| 太平| 融安| 长泰| 宁晋| 罗甸| 湟源| 希拉穆仁| 于都| 错那| 灵山| 阳城| 新龙| 武清| 平度| 山南| 澄城| 睢宁| 康乐| 新晃| 台山| 宁乡| 呼兰| 无锡| 泰山| 阳泉| 引水船| 六枝| 炮台| 登封| 泰州| 长葛| 信阳| 民权| 定海| 高淳| 宜都| 白河| 法库| 驻马店| 宜宾农试站| 蔡家湖| 洪泽| 广灵| 富县| 黄山站| 礼县| 托克托| 勐腊| 额敏| 六枝| 花都| 东至| 娄底| 望谟| 美姑| 明光| 唐海| 普安| 青县| 斋堂| 周口| 武宣| 临西| 海淀| 连江| 丰顺| 巴林右旗| 资阳| 河口| 威信| 江油| 天门| 清水河| 灌南| 陈巴尔虎旗| 铁干里克| 内邱| 榕江| 邓州| 临江| 衡南| 西乌珠穆沁旗| 湘潭| 吉木乃| 渝北| 旅顺| 阳曲| 彬县| 科尔沁左翼后旗| 石渠| 延川| 羊山| 通山| 科尔沁左翼后旗| 黑河| 桃江| 阿瓦提| 绿春| 西安| 达州| 崇明| 冷水江| 武鸣| 双牌| 凯里| 景谷| 淮北| 沙河| 左贡| 永和| 大城| 界首| 温宿| 城步| 安塞| 会东| 朱日和| 澜沧| 靖边| 安泽| 白云鄂博| 威宁| 桂阳| 咸宁| 天山大西沟| 衡阳| 本溪县| 东港| 塔中| 南澳| 成武| 南京| 龙陵| 长子| 汉寿| 宁陕| 榆中| 中阳| 洪湖| 运城| 额济纳旗| 平原| 永福| 卫辉| 宁河| 巴马| 马关| 敦煌| 施秉| 塞罕坎| 永署礁| 双峰| 台江| 朝克乌拉| 温泉| 肇州| 通辽钱家店| 平顶山| 威远| 长岛| 孪井滩| 遂溪| 滁州| 阿合奇| 墨玉| 朝克乌拉| 玉树| 宜兰| 费县| 淄博| 江门| 龙泉驿| 成安| 池州| 鄞州| 鹤山| 淮阴| 洛浦| 潼关| 长治| 大丰| 临高| 兴宁| 四子王旗| 锡林高勒| 头道湖| 滁州| 章党| 垦利| 江孜| 泾源| 深泽| 淳化| 铁卜加| 霍邱| 福海| 太仆寺旗| 富蕴| 巴南| 日喀则| 额济纳旗| 开县| 安达| 枞阳| 集安| 通辽| 登封| 密云上甸子| 德清| 河口| 江夏| 清河| 凤庆| 定海| 珊瑚岛| 隆化| 余江| 十堰| 阜新| 曲阜| 河源| 凤翔| 大余| 容县| 神池| 阜康| 抚顺| 锡林高勒| 信阳地区农试站| 林芝| 北票| 南海| 淮南| 荣成| 信宜| 桂东| 铜川| 丁青| 木里| 广南| 青浦| 宝鸡县| 耒阳| 延吉| 汤阴| 阿合奇| 六库| 泰来| 德惠| 桦甸| 瓮安| 色达| 永康