达人快三

  • <tr id="y055i"><nobr id="y055i"><delect id="y055i"></delect></nobr></tr>

        1. <code id="y055i"><option id="y055i"></option></code><tr id="y055i"></tr>
          <ins id="y055i"><video id="y055i"></video></ins><tr id="y055i"></tr>

              • 小程序
              • App
              • 微博

                中公教育醫考網

              • 微信

                中公醫學教育考試

                微信號:cyikao

              • 400-6906-109

              2019檢驗士/檢驗師/主管檢驗師每日一練(12.05)

              來源:中公醫考網 時間:2018-12-05 11:30:18 瀏覽次數: 分享到:

              現在是2018年12月5日,2018年的較后一個月,大家也要堅持努力每一天??!為了各位備戰2019年檢驗技師|檢驗師|主管檢驗師考試的考生,中公醫考網為大家搜集整理了2019檢驗士/檢驗師/主管檢驗師考試相關練習題,希望能夠祝大家一臂之力!

              1、TM主要參與下列哪項的作用()

              A、凝血系統

              B、纖溶系統

              C、蛋白C的作用

              D、纖溶活化系統

              E、凝血因子活化

              【答案】: C

              【解析】:蛋白C系統是具有抗凝作用的血漿蛋白系統,包括蛋白C(PC),蛋白S(PS),血栓調節蛋白TM,活化的蛋白C抑制物,PC和PS都具有依賴維生素K的抗凝蛋白,蛋白C系統在體液抗凝系統中發揮重要作用。

              2、下列哪種說法不符合抗凝血酶()

              A、是一種主要的血漿生理性抗凝物質

              B、分子中有肝素結合位點和凝血酶結合位點

              C、一個抗凝血酶分子上有多個肝素結合位點

              D、與肝素結合后能夠暴露出活性中心

              E、能夠與絲氨酸蛋白酶結合形成復合物

              【答案】: C

              【解析】: 抗凝血酶是體內主要的抗凝物質,其抗凝作用占生理抗凝作用的70%~80%。AT-Ⅲ是肝素依賴的絲氨酸蛋白酶抑制物,分子中有肝素結合位點和凝血酶結合位點。由此可見A、B、D、E選項的說法都正確,故選擇C選項。

              3、體內抗凝系統包括()

              A、血管內皮細胞合成分泌抗凝物質

              B、單核巨噬細胞的清除作用

              C、阻止血小板活化

              D、纖維蛋白沉積

              E、上述4項共同作用

              【答案】: E

              【解析】: 體內抗凝系統包括血管內皮細胞合成分泌抗凝物質、光滑內皮阻止血小板活化和纖維蛋白沉積的抗凝作用,以及單核-吞噬細胞對活化凝血因子消除作用的抗凝功能體現。

              4、蛋白C在肝臟合成時,需依賴下列哪種物質()

              A、TM

              B、PS

              C、EPCR

              D、Vit K

              E、PZ

              【答案】: D

              【解析】: 蛋白C系統包括蛋白C、血栓調節蛋白(TM)及活化蛋白C抑制物。PC和PS均由肝臟合成,是依賴維生素K的抗凝物質。

              5、下列不屬于血管壁止血功能的是()

              A、血管收縮反應增強

              B、血小板的激活

              C、促進血液凝固

              D、局部血管通透性降低

              E、血液凝固的調節

              【答案】: D

              【解析】: 血管壁損傷后,釋放的因子使局部血管通透性增加,血漿外滲,血液濃縮,血黏度增高,血流緩慢,有利于止血。

              6、血小板膜糖蛋白GPIb與下列哪種血小板功能有關()

              A、黏附功能

              B、聚集功能

              C、凝血功能

              D、分泌功能

              E、破壞功能

              【答案】:A

              【解析】:血小板膜糖蛋白以GPIb/Ⅸ復合物的形式參與黏附功能。

              7、血小板黏附活性與下列哪項無關()

              A、vWF

              B、GPⅠb

              C、血漿凝血因子Ⅰ

              D、GPⅠa

              E、膠原

              【答案】:C

              【解析】:血小板黏附是指血小板黏附于血管內皮下組分或其他異物表面的功能。參與的主要因素有膠原、vWF、GPⅠb/Ⅸ復合物、GPⅠa/Ⅱa復合物。

              8、不屬于凝血酶特點的是()

              A、是絲氨酸蛋白酶

              B、能水解纖維蛋白原

              C、激活血小板

              D、激活抗凝系統的蛋白C

              E、促進纖維蛋白(原)溶解活性

              【答案】:E

              【解析】:凝血酶是蛋白水解酶,活性中心位于絲氨酸殘基上,屬于絲氨酸蛋白酶;能水解纖維蛋白原,激活因子Ⅴ、Ⅷ、Ⅺ、Ⅶ、Ⅻ;激活血小板;激活抗凝系統蛋白C;抑制纖維蛋白(原)活性。

              9、內源性激活途徑一般開始于()

              A、損傷組織因子Ⅲ

              B、血小板聚集

              C、接觸激活因子Ⅻ

              D、磷酸脂粒表面階段

              E、凝血酶原激活

              【答案】:C

              【解析】:內源凝血途徑:是指由FⅫ被激活到FⅨa-Ⅷa-Ca2+-PF3復合物形成的過程。

              10、PS為凝血酶原的激活劑,而促進了血栓的發生,PS的意思是()

              A、脂質和鈣的運動

              B、糖蛋白和蛋白質的運動

              C、血小板花生四烯酸

              D、磷脂酰絲氨酸

              E、脂類及膜蛋白

              【答案】:D

              【解析】:PS即是磷脂酰絲氨酸。

              • 檢驗職稱考試報名入口及時間
                臨床醫學檢驗職稱考試公眾號

                臨床醫學檢驗職稱考試公眾號
                提供檢驗技士/技師/主管技師輔導課程及資料。

                關注
              • 衛生職稱備考輔導
                檢驗職稱考試QQ備考學習交流群

                檢驗職稱考試QQ備考學習交流群
                發布檢驗技士/技師/主管技師考試動態和公告。

                關注
               
               

              報名熱線

              全國統一報名專線

              400-6906-109

              在線咨詢

              在線咨詢:點擊進入>>

              投訴建議郵箱:kefy@offcn.com

              QQ交流群 微信公眾號 微博平臺
            1. <tr id="y055i"><nobr id="y055i"><delect id="y055i"></delect></nobr></tr>

                  1. <code id="y055i"><option id="y055i"></option></code><tr id="y055i"></tr>
                    <ins id="y055i"><video id="y055i"></video></ins><tr id="y055i"></tr>

                        将乐| 辉南| 同安| 沽源| 崇明| 怀柔| 夹江| 廉江| 方城| 怀集| 高县| 通榆| 乐都| 三门峡| 睢阳区| 溧阳| 崆峒| 精河| 浦口| 硕龙| 永泰| 共和| 伊通| 炉山| 石台| 泸溪| 临潼| 灯塔| 子洲| 河南| 宜城| 塘沽| 伊通| 西乌珠穆沁旗| 什邡| 汉沽| 宿迁| 岑溪| 武川| 庆阳| 上思| 夷陵| 秦皇岛| 柳江| 宜良| 贞丰| 桐乡| 皮口| 银川| 华安| 嵊泗| 贡嘎| 大邑| 永新| 吉林| 天等| 云龙| 赣榆| 新巴尔虎右旗| 塘沽| 马鬃山| 罗源| 高碑店| 锦州| 浏阳| 阿荣旗| 桂林农试站| 娄烦| 大悟| 安化| 镇远| 剑河| 汝州| 衡山| 江山| 东光| 泗洪| 英德| 九龙| 建瓯| 峨眉| 贵港| 万盛| 德宏| 长安| 霍林郭勒| 穆棱| 筠连| 阿拉善右旗| 佛山| 黑山头| 永胜| 正兰旗| 清涧| 龙泉驿| 米脂| 江浦| 温州| 依安| 灵宝| 永康| 乐清| 铁干里克| 大方| 昭苏| 芷江| 广丰| 江浦| 苍梧| 高要| 天柱| 台儿庄| 同心| 息烽| 额济纳旗| 嘉荫| 云浮| 浦城| 桂林| 政和| 阿合奇| 石棉| 新城子| 本溪县| 玉田| 株洲| 灯塔| 神木| 韩城| 岱山| 溆浦| 平远| 丹寨| 合江| 宜兰| 长汀| 邻水| 高州| 泗县| 黑山头| 海口| 错那| 景洪电站| 鄂温克旗| 湘阴| 南康| 汤河口| 沁源| 康县| 潼南| 奇台| 乡宁| 兴隆| 旬阳| 九台| 双牌| 阳新| 潼关| 浦城| 楚雄| 剑阁| 文县| 新丰| 巴林右旗| 天台| 靖安| 新龙| 川沙| 兴和| 紫云| 乌斯太| 泾川| 顺平| 满洲里| 龙游| 湟中| 沙河| 霍林郭勒| 东兴| 石泉| 界首| 资源| 泽当| 翼城| 库米什| 望都| 敖汉旗| 周口| 建湖| 崇礼| 长子| 腾冲| 荆州| 杭锦后旗| 钦州| 泰州| 沧州| 新城子| 四会| 当雄| 广德| 泸县| 紫金| 石阡| 信丰| 泽普| 海兴| 清远| 鄞州| 饶平| 罗定| 随州| 同江| 西安| 桑植| 六枝| 木兰| 侯马| 成县| 和龙| 燕尾港| 延寿| 浦北| 绥化| 克东| 杨凌| 旌德| 申扎| 海渊| 新洲| 蕉岭| 偃师| 昭平| 长治| 睢县| 肇庆| 光泽| 桥口| 武陟| 兴义| 平潭海峡大桥| 汤阴| 黄龙| 大足| 沂水| 罗平| 和林格尔| 六盘水| 茌平| 漳平| 海林| 成武| 乌鲁木齐牧试站| 芜湖县| 安县| 斗门| 平南| 祁东| 栖霞| 辽中| 锦屏| 枣强| 伊春| 屯溪| 金州| 新宁| 定州| 金乡| 大陈| 甘孜| 沅陵| 巴林右旗| 弥渡| 屏南| 滁州| 乌审旗| 头道湖| 繁昌| 莫索湾| 宜都| 土默特左旗| 通山| 乌拉特后旗| 巩留| 枣阳| 泸水| 昌乐| 江口| 饶平| 安岳| 将乐| 土默特右旗| 本溪| 横峰| 建湖| 韩城| 奉贤| 明光| 班玛| 邵东| 东岗| 济阳| 巩义| 凤冈| 龙门| 澄海| 原阳| 吕泗渔场| 都昌| 泗洪| 密云| 铁卜加| 南通| 陆良| 双流| 建湖| 杭州| 东平| 浦城| 海洋岛| 茫崖| 崆峒| 海盐| 平顶山| 龙胜| 陆川| 萧县| 沭阳| 河曲| 深州| 神农架| 成山头| 太仆寺旗| 四子王旗| 武胜| 左云| 襄阳| 磴口| 靖安| 兰西| 秀山| 亳州| 翁源| 南漳| 夷陵| 通许| 平原| 海力素| 塘沽| 西峡| 凌源| 安庆| 平顶山| 阜宁| 东宁| 北海| 福鼎| 新竹县| 德昌| 托克逊| 琼海| 固原| 会泽| 灵川| 金寨| 沁县| 湘阴| 头道湖| 乌拉特中旗| 寿光| 安仁| 蒙自| 文安| 庆城| 宝丰| 江永| 内邱| 乌鞘岭| 兰屿| 忻州| 甘德| 乌鲁木齐牧试站| 顺义| 大连| 凤凰| 靖边| 关岭| 广河| 华容| 双辽| 温县| 卢氏| 潜江| 富阳| 浏阳| 霍山| 商城| 汉阴| 温县| 满都拉