达人快三

  • <tr id="y055i"><nobr id="y055i"><delect id="y055i"></delect></nobr></tr>

        1. <code id="y055i"><option id="y055i"></option></code><tr id="y055i"></tr>
          <ins id="y055i"><video id="y055i"></video></ins><tr id="y055i"></tr>

              • 小程序
              • App
              • 微博

                中公教育醫考網

              • 微信

                中公醫學教育考試

                微信號:cyikao

              • 400-6906-109

              2019檢驗士/檢驗師/主管檢驗師每日一練(12.18)

              來源:中公醫考網 時間:2018-12-18 16:41:46 瀏覽次數: 分享到:

              2018年只剩下較后的十幾天了,各位檢驗技師的考生也要加油加油再加油,堅持努力每一天??!為了各位備戰2019年檢驗技師|檢驗師|主管檢驗師考試的考生,能夠更加方便地進行練習,中公醫考網為大家搜集整理了2019檢驗士/檢驗師/主管檢驗師考試相關練習題匯總,希望能夠祝大家一臂之力!

              1、關于Tamm-Horsfall蛋白,錯誤的說法是()

              A. 是一種腎特異性蛋白

              B.可作為腎小管遠曲小管抗體標志

              C.THP相對分子質量為8萬~27萬

              D.THP是一種球蛋白

              E.THP是管型形成的主要基質成分

              【答案】:D

              2、本-周蛋白尿較好的確證試驗是()

              A. 對甲苯磺酸法

              B.免疫速率散射濁度法

              C.酶免疫分析法

              D.免疫固定電泳法

              E.熱沉淀-溶解法

              【答案】:D

              3、人體內儲存鐵的蛋白質是()

              A.鐵蛋白

              B.細胞色素類

              C.肌紅蛋白

              D.轉鐵蛋白

              E.血紅蛋白

              【答案】: A

              4、某新生兒患者MCH為20pg,MCV為80fl,MCHC為240g/L,可能診斷為()

              A.巨幼細胞性貧血

              B.正常細胞性貧血

              C.單純小細胞性貧血

              D.小細胞低色素性貧血

              E.缺鐵性貧血

              【答案】:D

              【解析】:新生兒紅細胞指數的參考范圍為:MCV(fl)86~120;MCH(pg)27~36;MCHC(g/L)250~370。因此可判定該患者的MCV、MCH和MCHC均減低。紅細胞平均指數可作為貧血形態學分類的依據,因此可診斷為小細胞低色素貧血。

              5、對微生物作用的表述錯誤的是()

              A.絕大多數微生物對人類有益處

              B.絕大多數微生物對動物有益處

              C.絕大多數微生物對植物有益處

              D.微生物叢平衡失調可致病

              E.大多數微生物對人類致病

              【答案】:E

              【解析】:絕大多數微生物對人類和動植物是有益的,有些還是必不可少的。

              6、正常尿中所含微量蛋白質主要為()

              A.球蛋白

              B.清蛋白

              C.糖蛋白

              D.脂蛋白

              E.γ-球蛋白

              【答案】:B

              7、尿中微量清蛋白測定主要用于()

              A.發現腎臟早期損害

              B.測定腎小球濾過率

              C.測定腎小管重吸收功能

              D.反映腎臟濃縮稀釋功能

              E.反映腎缺血性壞死

              【答案】:A

              8、轉鐵蛋白飽和度的計算公式為()

              A.(血清鐵/總鐵結合力)/100

              B.(血清鐵/總鐵結合力)×100

              C.總鐵結合力/血清鐵

              D.(總鐵結合力/血清鐵)×100

              E.(血清鐵X總鐵結合力)/100

              【答案】:B

              【解析】:轉鐵蛋白飽和度(TS)(%)=血清鐵/總鐵結合力×100%。

              9、載玻片的清潔是要保持載玻片的()

              A.清潔

              B.干燥

              C.中性

              D.無油膩

              E.以上都是

              【答案】:E

              【解析】:載玻片的清潔是要保持載玻片的清潔、干燥、中性、無油膩。

              10、主要用于評估腎臟早期損傷時腎小球和近端腎小管功能的蛋白是()

              A.Alb

              B.THP

              C.β2-MG

              D.FDP

              E. BJP蛋白

              【答案】:C

              2019年檢驗技士/技師/主管檢驗師

              • 檢驗職稱考試報名入口及時間
                臨床醫學檢驗職稱考試公眾號

                臨床醫學檢驗職稱考試公眾號
                提供檢驗技士/技師/主管技師輔導課程及資料。

                關注
              • 衛生職稱備考輔導
                檢驗職稱考試QQ備考學習交流群

                檢驗職稱考試QQ備考學習交流群
                發布檢驗技士/技師/主管技師考試動態和公告。

                關注
               
               

              報名熱線

              全國統一報名專線

              400-6906-109

              在線咨詢

              在線咨詢:點擊進入>>

              投訴建議郵箱:kefy@offcn.com

              QQ交流群 微信公眾號 微博平臺
            1. <tr id="y055i"><nobr id="y055i"><delect id="y055i"></delect></nobr></tr>

                  1. <code id="y055i"><option id="y055i"></option></code><tr id="y055i"></tr>
                    <ins id="y055i"><video id="y055i"></video></ins><tr id="y055i"></tr>

                        甘洛| ??| 临河| 连山| 锡林高勒| 开江| 淮阴| 云龙| 龙岩| 竹溪| 淮阴县| 西充| 渑池| 乳山| 兴县| 丰城| 桑植| 盐池| 建湖| 杭锦旗| 华家岭| 沂水| 苍梧| 嘉鱼| 密云| 盖州| 贵德| 平塘| 大悟| 奉化| 焉耆| 太仆寺旗| 依安| 阳原| 靖西| 华池| 岐山| 大武| 屯溪| 达日| 洪泽| 山丹| 彭县| 博山| 抚州| 新乡| 韩城| 荆州| 巴音布鲁克| 天门| 巴楚| 瓦房店| 沙坪坝| 通渭| 盖州| 台南| 沁城| 乌当| 柳江| 通州| 康县| 昌黎| 莱西| 新林| 海力素| 佛山| 陈家镇| 张北| 达拉特旗| 天等| 上饶| 潞江坝| 大荔| 木兰| 平塘| 廊坊| 遵义县| 恩施| 建湖| 冷水江| 盐都| 嵊州| 布尔津| 十堰| 大城| 通许| 襄樊| 四子王旗| 云龙| 波密| 达州| 宁德| 文登| 乌兰乌苏| 涪陵| 津南| 桐城| 江门| 黔阳| 蕉岭| 蓬溪| 桐乡| 那仁宝力格| 和平| 太康| 冷水江| 博克图| 苏州| 海淀| 武安| 姚安| 平顺| 恩平| 大邑| 共和| 克拉玛依| 武宁| 临漳| 太康| 江浦| 永仁| 平安| 黄冈| 五指山| 峡江| 临洮| 东明| 琼山| 米泉| 佛坪| 富阳| 邯郸| 黄南| 平山| 莲花| 筠连| 吐鲁番东坎| 宾川| 比如| 盐城| 武川| 新会| 新竹县| 永福| 鸡东| 汕尾| 承德| 平湖| 兴海| 池州| 怀宁| 麻黄山| 龙川| 曲靖| 沛县| 巴林右旗| 淄川| 温县| 乐至| 海丰| 吴起| 宁县| 常熟| 潢川| 资溪| 井陉| 隆化| 瓦房店| 索伦| 枣强| 连江| 行唐| 三穗| 海拉尔| 福安| 北碚| 石河子| 太原| 迁西| 吉安县| 达拉特旗| 渭源| 和布克赛尔| 扎赉特旗| 砚山| 天长| 兴隆| 林甸| 井冈山| 惠来| 奉节| 宁县| 桃园| 八达岭| 岑巩| 伊金霍洛旗| 娄烦| 浚县| 崇阳| 内乡| 驻马店| 大关| 盐边| 鱼台| 安阳| 尼勒克| 宁都| 舒兰| 盐津| 潜山| 邕宁| 潞江坝| 清流| 长春| 抚顺| 左权| 千阳| 宁明| 大兴安岭| 朝阳| 南澎岛| 沐川| 申扎| 章党| 芷江| 鄢陵| 那坡| 高力板| 商城| 满洲里| 丰顺| 索伦| 奇台| 石浦| 炎陵| 太平| 元阳| 太湖| 加查| 固安| 台中| 东海| 武定| 承德县| 芒康| 武穴| 彭州| 温泉| 罗田| 松滋| 泸州| 婺源| 株洲| 平和| 邗江| 巴彦诺尔贡| 府谷| 万安| 东阿| 江永| 狮泉河| 江陵| 宁海| 万宁| 江西沟| 莱州| 临沂| 西充| 长春| 四子王旗| 正镶白旗| 莱芜| 托托河| 惠州| 和田| 景泰| 六库| 栾城| 乐清| 安达| 杞县| 桂林农试站| 如东| 防城| 元江| 青县| 塘沽| 莲塘| 平昌| 赤水| 交口| 通榆| 南阳| 章党| 莲花| 乌什| 徐家汇| 余杭| 六库| 托克托| 麻栗坡| 蚌埠| 理塘| 四会| 鹤岗| 弥勒| 南华| 松滋| 凤冈| 瓜州| 陆川| 滕州| 昌江| 余杭| 珊瑚岛| 江宁| 会东| 梅县| 永安| 磐安| 阿坝| 察哈尔右翼后旗| 兴县| 庆阳| 乌拉特中旗| 金溪| 太原| 西沙| 朱日和| 拐子湖| 河曲| 陈巴尔虎旗| 依安| 孪井滩| 大安| 和布克赛尔| 忻州| 乌斯太| 富顺| 宁津| 海门| 宿州| 福安| 曲周| 罗定| 宝鸡县| 苏尼特右旗| 冷水江| 萧县| 台北市| 清远| 庄河| 固镇| 东港| 长清| 牟定| 宜宾| 郧西| 蒲江| 钟祥| 宜川| 弥渡| 茂名| 果洛| 成都| 肃北| 白云鄂博| 灵璧| 襄城| 泰兴| 庐江| 临漳| 静乐| 榆社| 资中| 金寨| 高台| 惠农| 金寨| 肥城| 扎鲁特旗| 天池| 瓦房店| 忠县| 晋洲| 平江| 卫辉| 奈曼旗| 顺昌| 巴音布鲁克| 新林| 岫岩| 安平| 察哈尔右翼中旗| 东方| 苍溪| 斗门| 嘉兴| 麦盖提| 周村