达人快三

  • <tr id="y055i"><nobr id="y055i"><delect id="y055i"></delect></nobr></tr>

        1. <code id="y055i"><option id="y055i"></option></code><tr id="y055i"></tr>
          <ins id="y055i"><video id="y055i"></video></ins><tr id="y055i"></tr>

              • 小程序
              • App
              • 微博

                中公教育醫考網

              • 微信

                中公醫學教育考試

                微信號:cyikao

              • 400-6906-109

              2019檢驗士/檢驗師/主管檢驗師每日一練(12.20)

              來源:中公醫考網 時間:2018-12-20 11:54:30 瀏覽次數: 分享到:

              2018年只剩下較后的幾天了,各位檢驗技師的考生也要加油加油再加油,堅持努力每一天??!為了各位備戰2019年檢驗技師|檢驗師|主管檢驗師考試的考生,能夠更加方便地進行練習,中公醫考網為大家搜集整理了2019檢驗士/檢驗師/主管檢驗師考試相關練習題匯總,希望能夠祝大家一臂之力!

              1、下列哪項用于慢性粒細胞白血病(CML)細胞化學染色()

              A.POX

              B.ACP

              C.NAP

              D.POX、NAP

              E.POX、ACP、NAP

              【答案】:C

              【解析】:慢性粒細胞白血病的細胞化學染色,通常采用NAP染色,結果顯示NAP陽性率及積分明顯減低,甚至缺如。

              2、關于血管壁的止血功能,下列哪一項是錯誤的( )

              A.血管收縮反應

              B.促凝物質釋放

              C.激活血小板

              D.激活凝血途徑

              E.局部血液黏度下降

              【答案】:E

              【解析】:本題考察血管壁的止血功能。A、B、C、D均為血管壁的止血功能,局部血液程度下降與血管壁無關。

              3、7CFU-GM培養示集落或集簇較正常明顯增加()

              A.ALL

              B.CML慢性期

              C.CML并發感染

              DCML急性變

              E.骨髓纖維化

              【答案】:B

              【解析】:CML慢性期時,CFU-GM培養示集落或集簇較正常明顯增加。CML加速期時,CFU-GM增殖和分化缺陷,集簇增多,集簇和集落的比值增高。CML急變期時,CFU-GM培養呈小簇生長或不生長。

              4、慢性粒細胞白血病患者NAP積分突然升高至200分,可能發生的變化是()

              A.急變為紅白血病

              B.急變為急性粒細胞白血病

              C.急變為急性單核細胞白血病

              D.合并嚴重化膿性感染

              E.急變為急性巨核細胞白血病

              【答案】:D

              【解析】:中性粒細胞堿性磷酸酶(NAP)主要存在于成熟階段的中性粒細胞,其他細胞均呈陰性反應。慢性粒細胞白血病的NAP活性明顯降低,積分值常為0。急性化膿性感染時NAP活性明顯升高,病毒性感染時其活性在正常范圍或略低。

              5、慢性淋巴細胞白血病的發病是由于()

              A.原始或幼稚淋巴細胞異常增殖

              B.主要是B淋巴細胞增生

              C.多能干細胞的克隆性增殖

              D.髓細胞惡性增生

              E.以上都不是

              【答案】:B

              【解析】:慢性淋巴細胞白血病是一種B淋巴細胞克隆性增殖的腫瘤性疾病,表現為形態上似成熟的小淋巴細胞在外周血、骨髓、淋巴結和脾臟等淋巴組織侵襲。

              6、二期止血缺陷是指()

              A.血管壁功能的缺陷

              B.血小板數量異常

              C.凝血因子生成異常

              D.血液凝固和纖溶異常

              E.纖溶活性異常

              【答案】:D

              【解析】 二期止血缺陷是指血液凝固和纖溶異常所引起的止血功能缺陷,其篩選試驗包括凝血酶原時間測定(PT)和活化部分凝血活酶時間測定(APTT)兩種。其中前者是檢測外源性凝血途徑,而后者反映內源性凝血途徑。

              7、下列哪一項不屬于CLL特點()

              A.持續性淋巴細胞增多

              B.淋巴細胞的大小和形態基本正常

              C.粒細胞系和紅細胞系正常

              D.可見少量淋巴母細胞和幼淋巴細胞

              E.籃細胞明顯增多

              【答案】:C

              【解析】:慢性淋巴細胞白血病骨髓象顯示粒細胞系和紅細胞系都減少,晚期巨核細胞也減少。

              8、下列哪項與慢性淋巴細胞白血病(CLL)淋巴細胞的細胞化學染色相符合()

              A.PAS陽性、NAP積分增高

              B.PAS陽性、NAP積分降低

              C.PAS陰性、NAP積分增高

              D.PAS陰性、NAP積分降低

              E.以上都不是

              【答案】:A

              【解析】:CLL細胞化學染色結果顯示:①PAS染色淋巴細胞呈顆粒狀陽性反應。②NAP積分往往增高。

              9、屬于B細胞慢性淋巴細胞白血病的免疫學標志是()

              A.CD3

              B.CD14

              C.CD19

              D.CD7

              E.CD33

              【答案】:C

              【解析】:B細胞慢性淋巴細胞白血病的免疫學標志有CD19、CD20、CD21、SmIg、HLA-DR。

              10、棒狀小體(Auer小體)出現可見于()

              A.急性淋巴細胞白血病

              B.缺鐵性貧血

              C.骨髓增生異常綜合征

              D.急性粒細胞白血病

              E.嚴重感染

              【答案】:D

              【解析】:Auer小體是白細胞胞質中出現的呈紫紅色的細桿狀物質,它只出現在白血病細胞中,對急性白血病的診斷及鑒別診斷有一定的參考價值,見到Auer小體就可確診為急性粒細胞白血病。

              2019年檢驗技士/技師/主管檢驗師

              • 檢驗職稱考試報名入口及時間
                臨床醫學檢驗職稱考試公眾號

                臨床醫學檢驗職稱考試公眾號
                提供檢驗技士/技師/主管技師輔導課程及資料。

                關注
              • 衛生職稱備考輔導
                檢驗職稱考試QQ備考學習交流群

                檢驗職稱考試QQ備考學習交流群
                發布檢驗技士/技師/主管技師考試動態和公告。

                關注
               
               

              報名熱線

              全國統一報名專線

              400-6906-109

              在線咨詢

              在線咨詢:點擊進入>>

              投訴建議郵箱:kefy@offcn.com

              QQ交流群 微信公眾號 微博平臺
            1. <tr id="y055i"><nobr id="y055i"><delect id="y055i"></delect></nobr></tr>

                  1. <code id="y055i"><option id="y055i"></option></code><tr id="y055i"></tr>
                    <ins id="y055i"><video id="y055i"></video></ins><tr id="y055i"></tr>

                        东乌珠穆沁旗| 北碚| 福海| 化州| 开鲁| 聂拉木| 喜德| 澄江| 金州| 普陀| 长治| 武功| 峨山| 河口| 乌审召| 高邑| 奉节| 普定| 泌阳| 邹城| 寿阳| 邕宁| 昆明农试站| 尖扎| 红安| 临泉| 云霄| 冕宁| 株洲| 汤原| 漳县| 田阳| 商丘| 长海| 铁力| 唐山| 方山| 阜宁| 双牌| 通道| 连州| 顺昌| 满城| 济阳| 南阳| 松桃| 交口| 遵化| 兴文| 偃师| 绵竹| 南郑| 胶州| 科尔沁左翼后旗| 德州| 天山大西沟| 南木林| 甘孜| 博兴| 永兴| 海淀| 上饶| 武乡| 万宁| 永和| 泰和| 石柱| 青龙| 康保| 仁怀| 濉溪| 淖毛湖| 赣榆| 祁阳| 齐河| 屯溪| 尚义| 响水| 信宜| 东沟| 威信| 温岭| 大佘太| 济阳| 高台| 宜良| 东川| 扶绥| 建阳| 渭源| 高平| 关岭| 丁青| 赤峰| 乐陵| 厦门| 隆德| 峰峰| 富锦| 伊克乌素| 忠县| 郧西| 佛山| 罗平| 昔阳| 沐川| 柘荣| 滕州| 祁门| 麻栗坡| 曲阳| 龙泉| 陈家镇| 佛爷顶| 都安| 察隅| 嵊泗| 彝良| 衡阳县| 焦作| 临潭| 柳河| 勃利| 南部| 古田| 如东| 郯城| 上饶县| 勐海| 内邱| 黑山头| 浦东| 芒康| 明光| 启东| 原阳| 礼泉| 潼南| 德兴| 屏南| 漳县| 宕昌| 硇洲| 乐至| 围场| 禹州| 小二沟| 建昌| 平潭| 长岭| 武鸣| 公主岭| 榕江| 武鸣| 定安| 彭泽| 玉环| 永靖| 泽库| 镶黄旗| 延安| 长汀| 朝阳| 瓜州| 大佘太| 延安| 海南| 马尔康| 华安| 洮南| 博乐| 皋兰| 庆城| 夏河| 靖安| 任丘| 保德| 台山| 淮安| 内邱| 桑植| 偏关| 福泉| 康保| 白河| 富平| 陶乐| 乌苏| 呈贡| 南昌县| 遂平| 监利| 磁县| 义县| 楚雄| 即墨| 古蔺| 阿克陶| 日喀则| 湘乡| 永仁| 黎平| 黎平| 奇台| 青河| 羊山| 湘潭| 斋堂| 祁连| 资兴| 伊和郭勒| 荣昌| 徐州| 岳普湖| 海原| 崇信| 古浪| 陶乐| 永顺| 东阳| 保靖| 朔州| 淮安| 方山| 东兴| 博爱| 宜州| 乌鲁木齐牧试站| 信阳地区农试站| 竹山| 巴雅尔吐胡硕| 白城| 寿县| 班戈| 启东| 随州| 彭州| 庆城| 定陶| 阿木尔| 丹江口| 清水| 任丘| 峨边| 瓜州| 沙塘| 庆云| 赣榆| 榕江| 礼县| 南漳| 泰安| 安溪| 都匀| 三江| 松桃| 河口| 金山| 马边| 微山| 宾县| 兴山| 金州| 墨玉| 土默特左旗| 鸡西| 永清| 丁青| 融水| 昌平| 玛多| 杂多| 东平| 万荣| 明水| 楚州| 定日| 赫山区| 云澳| 富蕴| 饶河| 临颍| 灵武| 随州| 喀左| 科尔沁左翼后旗| 芮城| 额尔古纳| 盖州| 察哈尔右翼中旗| 昆明农试站| 烟台| 全州| 黄陂| 新竹市| 都匀| 陵水| 多伦| 新邵| 新都| 佳县| 涟水| 永春| 中环| 丽江| 黄龙| 厦门| 富县| 鄂伦春旗| 太仆寺旗| 绵竹| 常州| 沛县| 镶黄旗| 忠县| 古浪| 东阳| 昭通| 鹤庆| 呼和浩特| 怀宁| 永州| 宜兴| 大通| 安塞| 永顺| 上思| 永新| 柯坪| 镇沅| 富锦| 新丰| 阿图什| 希拉穆仁| 甘南| 元江| 莫力达瓦旗| 黄龙| 黎城| 平原| 黄山站| 巴中| 大邑| 宿州| 香日德| 木垒| 峰峰| 安定| 杜蒙| 黄山市| 甘孜| 阳谷| 射阳| 吕梁| 溧水| 永济| 贡嘎| 乐陵| 鄂伦春旗| 杂多| 神池| 秀山| 东川| 遂平| 北镇| 石台| 沽源| 台山| 偃师| 江口| 固镇| 陆川| 宜州| 裕民| 炎陵| 田阳| 布拖| 阿拉善右旗| 蓟县| 卓资| 宽城| 农安| 石浦| 苏尼特右旗| 涉县| 务川| 昭苏| 习水| 永福| 大足| 巴林右旗| 霞浦| 镇海| 定西| 东光| 天水| 大名| 定安| 岑溪| 牟定